Crema de Chocolate

Crema de chocolate.

Esta es una crema tipo flan. Es muy liviana, rápida de hacer y se logra mezclando ingredientes que en todas las casas hay. Es una buena receta de postre para salir del paso cuando llegan visitas sin previo aviso.

Ingredientes para 3 porciones:

  • 450 cc de leche blanca
  • 3 cucharadas de almidón de maiz (maicena)
  • 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevos Linderos

Procedimiento:

En un pocillo mezclar la maicena con un poco de leche fría y las yemas de Huevos Linderos. El resto de la leche calentarla en una olla junto con el chocolate y el azúcar.

Cuando ya se sienta algo caliente la leche, incorporar la mezcla de maicena, leche y yemas. Revolver sin parar porque se pega facilmente a la olla. Notaran que se va espesando, cuando suelte el primer hervor apagar el fuego, revolver un poco mas y verter en pocillos individuales .

Dejar enfriar y refrigerar. Queda una consistencia de crema espesa, muy agradable al paladar.

Tips:

  • Si no tienen chocolate amargo y solo tienen del que trae azúcar, omiten el azúcar en la receta o le echan unas 2 cucharadas solamente.
  • Si lo quieren hacer de otro sabor, por ejemplo, vainilla, reemplazan el chocolate por un chorro generoso de vainilla.
  • Si lo quieren hacer de naranja, pueden usar la mitad de jugo de naranja y la mitad de leche. Para darle color y aroma le aplican la cascara de la naranja rallada. OJO que el jugo de naranja le da mucho dulzor a las preparaciones, por lo que deben disminuir el azúcar.
  • La maicena SIEMPRE se debe diluir en frío para que no se formen grumos.
  • La presentación final la pueden decorar con frutas, como plátano en rodajas, frambuesas, frutillas, naranjas picadas, o con quinoa inflada, nueces, almendras, chocapic, galletas, etc.