Charquicán

Ingredientes:

5 papas medianas

1 trozo de zapallo amarillo que iguale a las papas

Porotos verdes

3 huevos Linderos

Choclo picado (maiz en bolsa)

Acelga

1 cebolla

1 zanahoria

1 morrón rojo

250 gr de carne molida

1 longaniza

Sal

Preparación:

Cocer las papas con el zapallo. Una vez blandos agregar los porotos verdes, 5 minutos después agregar la acelga picada pequeña y el maíz.

Mientras se cuece la preparación anterior picar la longaniza en trozos pequeños, rallar la zanahoria a lo largo, picar la cebolla en cubitos y el morrón en trozos pequeños.

Cuando los ingredientes de la olla estén blandos, escurrir en un colador. En la misma olla agregar un chorro de aceite y hacer un pino con la cebolla, la sal, la zanahoria, la carne y la longaniza. A la mitad de la cocción agregar el morrón picado en cubitos.

Una vez listo el pino agregar los ingredientes ya escurridos sobre la olla y moler con un tenedor o un aplasta papas. No debe quedar totalmente molido, ya que es una preparación rústica.

En un sarten freir los huevos Linderos y ubicarlos sobre el charquican ya servido en los platos.

Tips:

Siempre que frían cebolla deben agregarle la sal al comienzo para acelerar el proceso de cocción.

Si no tienen todos los ingredientes nombrados, no importa, les quedara rico igual.

Hay personas a las que no les gusta la longaniza o les hace mal. Pueden usarla en trozos grandes para que solo suelte sabor en la preparación.

Charquican con ojos de huevo frito. Altamente nutritivo por la variedad de ingredientes, todos sanos y naturales.
Este lleva acelga picada.