Calzones rotos

Receta típica de invierno ideal para llevar porque se comen fríos y son saciadores.

Ingredientes:

2 1/2 Tazas de harina

2 Huevos Linderos

1 1/2 Cucharada de margarina

1/2 Taza de azúcar flor para la masa

1 Cucharada de polvos de hornear.

1 Cucharada de ralladura de limón

1/2 Taza de leche

1/2 taza de azúcar flor para espolvorear

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes secos, luego agregar los huevos Linderos, la margarina y la leche.

Si la masa queda pegajosa agregar un poco de harina. Estirar la masa con un uslero. Aquí cada une define el grosor porque éste se mantendrá una vez fritos.

Cortar rectángulos y hacerles un corte al centro para cruzar una punta.

Freír hasta que estén dorados, luego dejar secar en toalla de papel. Una vez ya escurridos del aceite espolvorear azúcar flor.

Tips:

  • Si no tienen margarina, usen aceite.
  • Pueden usar ralladura de limón o naranja.
  • Si quieren que queden con mucho sabor a cítricos calienten la leche en una olla con cascara de naranja o limón, además de agregarle la ralladura a la masa.