Tortilla de verduras

Ingredientes:

  • 2 tazas de alguna verdura de su gusto. Puede ser acelga, espinaca, zanahorias.
  • 3 Huevos Linderos.
  • 6 cucharadas de harina sin polvos.
  • Sal
  • Si le gusta los aliños puede agregar oregano, comino, ajo o un sofrito de cebolla.

Preparación:

Picar o rallar las verduras cocidas o crudas. Si va a trabajar con verduras crudas debe procurar picarlas bien pequeñitas para favorecer su cocción. Si usa verduras cocidas deben ser bien escurridas.

En un bowl batir 3 huevos Linderos, agregar la harina y mezclar con un poco de sal y aliños a gusto, luego agregar las verduras e incorporar muy bien para asegurarse de que todas esten cubiertas por la mezcla de sal, harina y huevo.

Calentar un chorrito de aceite en un sarten, cuando este caliente agregar la mezcla previamente explicada y dejarla de un grosos de 1 a 2 cms. Tapar el sarten y bajar el fuego al minimo.

Dejar cocinar por unos 8 minutos aprox. Estara listo cuando agite suavemente el sarten y vea que la preparacion se desprende y se mueve. Dar vuelta la tortilla ayudado de un espumador o de un plato, dejar cocinar unos 5 minutos mas y retirar del sarten.